Морковно — апельсиновый пирог в мультиварке

Бывает так, что дети ни в какую не желают есть полезную морковку. Тогда нужно идти на хитрость. Мы предлагаем вам испечь незатейливый, но довольно вкусный, а также витаминный, абсолютно не приторный пирог с морковью и апельсином (не забудьте, что в нем куча витамина С). Этот пирог хорош тем, что продуктов для его исполнения понадобится минимум и они до невозможного простые.

Ингредиенты
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 г.
  • сахар 50 г.
  • морковь 1 шт.
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло  
  • соль  
  • Ванилин  
Шаги
Печать
  • 3 яйца, соль и 50 грамм сахара взбить миксером на небольшой скорости. Одну некрупную морковь натереть на терке. Цедру апельсина (1-2 столовые ложки) и морковь поместить к яйцам. Туда же отправить 1 столовую ложку лимонного сока. После этого пару столовых ложек растительного масла влить в смесь с чайной ложкой соды и капелькой душистого ванилина. Осталось не забыть про муку. Все на славу перемешать.
  • Стенки мультиварки промазать маслом, вылить в нее тесто. Выставить режим «Выпечка» (65 минут). После того, как аппарат пропищит, вынуть пирог и разрезать его на две части.
  • Теперь можно выбрать два варианта его подачи. С кремом и без. Если предпочитаете первый (а мы настоятельно рекомендуем), то необходимо просто умастить пирог между коржами и саму верхушку сметаной с сахаром. Сметану лучше взять нежирную, тогда она как следует насытит тесто.

Морковно — апельсиновый «шедевр» именно со сметанной составляющей удается более сочным и насыщенным. Дети и взрослые примут его на «Ура!» Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: