Ореховый пирог




Ингредиенты
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Пищевая сода 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Молоко 200 мл.
  • Орехи 150 гр.
  • Сгущенка 1 банка



Шаги
Печать
  • Приготовим тесто. В большую миску высыпаем стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и четверть чайной ложки соли. Перемешать все венчиком. Затем добавить 4 столовые ложки сливочного масла, пол стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и разбить 2 яйца. Вливаем молоко, постоянно помешивая. Далее взбить миксером до состояния жидкого, густого теста.
  • Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, распределив его по всей поверхности. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
  • Берем орехи (орехи берите по вашему вкусу). Их сначала необходимо измельчить. Мы будем делать это вручную. Для этого выкладываем в полиэтиленовый мешочек и начинаем их измельчать, используя скалку. В отдельную миску выкладываем сгущенку. Добавляем 3 столовые ложки сливочного мала перемешиваем. Затем немного ванильного экстракта, 1 яйцо и молотые орехи. Все перемешиваем, должно получится густая сладкая смесь.
  • Наше тесто за это время должно уже немного подрумяниться. Достаем и прямо на горячую выпечку выкладываем ореховую начинку. Распределяем по всей поверхности и снова отправляем в духовку на 15-20 мин.

Дайте нашей выпечки остыть. Пирог получается пикантным и воздушным, приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: