Яблочный хлеб




Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • сливочное масло 1/2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 2/3 стакана
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • яблоко 2 шт.
  • коричневый сахар 1/4 стакана
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.



Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте ингредиенты: сливочное масло и сахар, используя электрический венчик, мешайте в течение нескольких минут, затем добавьте яйца и ваниль и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты и молоко, далее взбивайте до однородности, затем отложите его в сторону.
  • Приготовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Пока уберите в сторону.
  • Используйте отдельное блюдце. Добавьте все ингредиенты для начинки: 1/4 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка корицы. Перемешайте до однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для хлеба и положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста в подготовленную форму, затем ложкой добавьте половину порезанных яблок, а затем оставшееся тесто, оставшиеся яблоки и, наконец, покройте приготовленной начинкой.
  • Выпекать от 50 минут до часа.

Дайте остыть нашему хлебу до комнатной температуры перед подачей на стол. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: