Аппетитные кальмары в мультиварке

Наверное, многим из нас иногда хочется разнообразия… Тогда почему бы не приготовить вместо курицы — кальмары?! А мы вам в этом поможем. Ведь это быстро и просто.

Ингредиенты
  • Тушки кальмаров 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Для соуса
  • Майонез  
  • Сметана  
Шаги
Печать
  • Возьмите уже освобожденные от кожицы тушки кальмаров и подержите их в подсоленной кипящей воде буквально 1-2 минуты, не больше, иначе они получатся жесткими и безвкусными.
  • После этого, покуда кальмары остывают, подготовьте мультиварку. Порежьте одну небольшую луковицу, помидор и несколько перышек зеленого лука, выдавите зубчик чеснока и не забудьте про растительное масло (кстати, можно использовать и сливочное).
  • Нарежьте кальмары не очень широкими полосками и погрузите в мультиварку вместе с луковыми кольцами и чесноком. Все это залейте соусом из сметаны или майонеза. Поставьте на режим «Тушение» минут на 10-15.

В итоге на обед или ужин вы получите сытное, обогащенное белками блюдо, перед которым едва ли кто устоит. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: