Мясные фрикадельки в томатной подливке




Ингредиенты
  • Для фрикаделек:
  • мясной фарш 400 г.
  • белый хлеб 2 ломтя
  • луковица 1 шт.
  • соль, специи  
  • Для подливки:
  • томат-паста 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • вода 1 стакан



Шаги
Печать
  • Хлеб замочите в воде или молоке. Корочки с хлеба срезайте по желанию. Мелко нарежьте луковицу. Добавьте в фарш нарезанный лук, отжатый хлеб, соль, любимые специи. Хорошенько вымесите всю массу. Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите их на разделочной доске.
  • Еще одну луковицу нарежьте на четвертинки колец. Сложите в сотейник, немного обжарьте. Теперь по одной опускайте в сотейник фрикадельки. Обжаривайте их со всех сторон, аккуратно переворачивая.
  • Когда на фрикадельках появится корочка, добавьте в сотейник муку и, снова аккуратно перемешивая, примерно с минутку обжаривайте все вместе с мукой.
  • Выложите к фрикаделькам томатную пасту и влейте воду. Перемешайте, чтобы томатная масса приняла однородное состояние. Немного посолите Томатную пасту с водой можно смешать в отдельной миске и потом вылить в сотейник, если вам так удобнее.
  • Когда подливка закипит и загустеет, готовьте под крышкой на минимальном огне 20 минут. Блюдо необходимо иногда помешивать. По вкусу отрегулируйте соль и специи. По желанию за 5 минут до конца готовки можно влить ложку виноградного или яблочного уксуса. При подаче украсьте зеленью.

Мясные фрикадельки в томатной подливке — вкусное дополнение к макаронам, рису, картофельному пюре и грече. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: