Свинина с красным вином и розмарином

Мясная вырезка стоит дорого, а так называемая обрезь – бюджетный продукт. Из нее готовят венгерский гуляш, сытный вермишелевый суп и множество других первых и вторых блюд. Приведенный ниже рецепт откроет новые перспективы в домашней гастрономии. Он понравится экономным и занятым хозяйкам.

Ингредиенты
  • свинина второй категории (мясо, снятое с голеней свиной туши) 600 г.
  • сухое красное или розовое вино 250 мл.
  • розмарин 20 г.
  • соль 12-15 г.
  • кипяток 30 мл.
Шаги
Печать
  • Тщательно вымыть мясо. Потереть кухонной губкой прослойку сала (чаще всего именно тут обнаруживаются загрязнения и осколки костей).
  • Налить в толстодонную жаровню горячую воду, подсолить ее. Всыпать в нее специю. Прогреть минут 5.
  • Погрузить туда мясные кусочки. Потомить на самом малом огне три четверти часа. Слить образовавшийся бульон. Залить свинину вином
  • Тушить еще 12–15 минут – до полного высыхания сковороды. За это время мясо подрумянится и пропитается ароматом легкого алкогольного напитка.

Это питательное кушанье можно подавать без крупяных и овощных гарниров – достаточно поставить на стол серый либо черный хлеб и томатную нарезку, сдобренную зеленью и чесноком. Редис, огурцы и молодой лук тоже подходят для его сервировки. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: