Фаршированный перец




Ингредиенты
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Рис 300 гр.
  • Говяжий бульон 1,5 л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Маринованные помидоры 1 банка
  • Сыр 150 гр.
  • Петрушка, Тимьян  
  • соль  



Шаги
Печать
  • Мы будем использовать зеленый перец (можно взять красный и желтый). Перец разрезать вдоль, чтобы получилось половинки. Отдельно в глубокую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Опустить наши половинки в кипящую воду на 3-5 минут. Это необходимо, чтобы наш перец стал немного мягче. Затем достать и оставить сушится
  • Переходим к нашему рису. Рис будем варить на говяжьем бульоне (можно использовать и любой другой бульон или же сварить на воде). Добавить сливочное масло, а также небольшую веточку тимьяна. Рис варить на протяжении 15-20 мин, за это время он впитает в себя весь бульон.
  • На разогретой сковородке начинаем жарить лук, добавить чеснок. Когда лук немного поджариться добавляем говяжий фарш. Не забудьте посолить. По готовности мяса вываливаем рис. Затем маринованные помидоры и немного сыра. Приправить петрушкой.
  • Фаршируем перец, приготовленным рисом. Сверху посыпать, натертым сыром. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.

Блюдо наше готово, сверху приправить, мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: