Блинчики с ягодами и сливками




Ингредиенты
Порции: +12
  • Для блинов:
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 2 стакана
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • для начинки:
  • жирные сливки 1 стакан
  • сливочный сыр 140 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • Цедра и сок лимона 1/2 шт.
  • Для ягодного соуса:
  • замороженные ягоды 2 чашки
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • Цедра и сок апельсина 1/2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л.



Шаги
45 мин.Печать
  • В блендер добавить ингредиенты: муку, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 2 стакана молока, 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Смешать до получения однородной массы, вылить в миску и отставить примерно на 15 минут.
  • Блины жарить на сковородке с антипригарным покрытием. Возьмите мерную чашку 1/4 стакана, зачерпните тесто, добавьте его в горячую сковороду и сразу же закрутите сковороду, чтобы покрыть всю поверхность тестом. Готовьте около 30 секунд с каждой стороны, а затем готовый блин уберите в неглубокую тарелку. Продолжайте с остальной частью теста.
  • Чтобы приготовить ягодный соус, в кастрюлю добавить замороженные ягоды, сахар, апельсиновую цедру и сок и варить на среднем огне, пока ягоды не разморозятся, затем добавить кашицу кукурузного крахмала (2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 1 столовой ложкой воды) и варить еще одну минуту, отставить остывать.
  • Чтобы сделать начинку, необходимо: в отельной миски, сложить ингредиенты: сливки, сливочный сыр, сахар, лимонную цедрой, сок и ваниль. Взбейте венчиком до состояния сливок.

Подавая на стол, добавьте ложку начинки в каждый блин, сверните как «сигару», сверху полейте ягодным соусом и веточкой мяты. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: