Домашние булочки для Гамбургеров




Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука 450 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 7 гр.
  • Молоко 120 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Для смазывания и присыпки:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Маленький пакетик кунжута  



Шаги
Печать
  • Замешиваем тесто. В большую миску высыпаем немного муки, сахара, соль и дрожжи. Все хорошенько перемешиваем. Мешая добавляем теплую воду, а затем молоко. Также добавим яйцо и сливочное масло, его необходимо предварительно растопить. Перемешиваем все миксером, подсыпая остатки муки. Мешаем пока наша смесь не начнет превращаться тесто.
  • После на доске раскатываем тесто. Затем кладем его в миску смазанное маслом. Закрываем пищевой пленкой. И убираем в теплое место. Когда тесто поднялось. Приступаем к готовке наших булочек.
  • Разделить пышное тесто на равные шарики. Из шариков делаем толстые плоские лепешки. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем яичной смесью. Что бы они получили золотистый цвет. Сверху посыпаем кунжутными семенами.
  • Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10-12 мин.

Наши домашние булочки для гамбургера готовы. Они получаются вкусными и мягкими. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: