Мясной рулет с яйцом

Хотите оригинальное, красивое праздничное мясное блюдо, основное или как холодная закуска? Приготовьте рулет с яйцом. Он выглядит как нечто практически ресторанное, при том что готовится он из вполне обычных продуктов и достаточно несложно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Ломти белого хлеба 3 штуки
  • Молоко 60 мл
  • Яйца (для фарша) 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Морковь 1 штука
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец молотый чёрный 2 щепотки
  • Яйца (для начинки) 5 штук
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Окуните хлеб без корочки в молоко, целиком. Кроме хлеба также подойдут манка и натёртый картофель. Возьмите мясо с репчатым луком пропустите через мясорубку. Почистите морковку и разотрите на тёрке. Можно и без моркови, если вам не нравится морковь в мясе. Вымытую и высушенную зелень меленько-меленько покрошите. Почистите чесночок, уберите из него середину и хорошо сдавите. Всё это — мясо, зелень, чесночок, морковку, хлебушек, вместе с молоком — смешайте в большой миске или кастрюле. Также прибавьте два яйца, специи. Снова перемешайте. Желательно хорошенько отбить фарш, чтобы он сохранял форму. Ежели сомневаетесь во вкусе фарша, можно отщепить от него лепёшечку и немного обжарить. Форму для выпечки покройте двумя слоями фольги. Важно чтобы только поверхностью формы площадь фольги не ограничивалась — помните, что на придётся ещё заворачивать рулет. Аккуратно покройте фольгу растительным маслом. Выкладывайте фарш в форму ровненько. Сверху в рядочек положите четыре куриных варёных яйца.
  • Можно отрезать яйцам краешки, чтобы они лучше жались друг к другу вплотную. С помощью фольги заверните рулет, покрыв яйца двумя слоями.
  • Смочите руки водой и скрепите фольгу как швом. Придайте изделию правильную форму. Отправьте в духовку, нагретую то 200 градусов Цельсия на 45-55 минут.
  • Разверните рулет и снова поставьте его в духовку, на этот раз на 10-20 минут. Это нужно, чтобы он покрылся аппетитной корочкой. Возможно потребуются немного иные время и температура, ведь все духовки разные. Приготовив рулет, дайте ему настояться и пропитаться соками.

Мясо кажется слишком обыденным? Возьмите курицу, рыбу, добавьте оригинальные овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, орехи оберните его беконом или тестом, приправьте оригинальными специями! Фантазируйте!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: