Пирог с треской и грибами

Треска это совершенно другая рыба — ее тонкий и выразительный вкус порадует всех. Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы необходимо тщательно охладить все ингредиенты, прежде чем объединять их. Пирог можно подавать с салатом или просто нарезать ломтиками. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе трески 360 гр.
  • яйца 3 шт.
  • петрушка рубленная 2 ст.л.
  • нарезанный укроп 2 ст.л.
  • слоеное тесто 375 гр.
  • сливочное масло 75 гр.
  • рис 75 гр.
  • куриный бульон 225 мл.
  • лук 1 шт.
  • грибы 130 гр.
  • соль и перец  
  • сок и цедра лимона  
Шаги
60 мин.Печать
  • Промыть рис на сите, несколько раз — до тех пор, пока вода не станет мутной. Сварить 2 яйца вкрутую.
  • В кастрюле растопить 25 г сливочного масла и бросить в него рис, поджарить и добавить бульон. уменьшить огонь и потушить 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Снять крышку и отложил, чтобы полностью остыл.
  • Приправить рыбу солью и зеленью, завернуть каждый кусочек в алюминиевую фольгу и запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут (рыбу нужно готовить только слегка). Достать её из духовки, открыть кусочки фольги и оставить остывать.
  • Лук и грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Растоворить 40 г сливочного масла в кастрюле, добавить лук и грибы и 1 столовую ложку нарезанного укропа, размешать и жарить на медленном огне 5 минут. В конце добавить тертую цедру и лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать и оставить остывать.
  • Нарезать яйца кубиками, как для салата, переложить их в миску. Добавить 1 столовую ложку укропа и столовую ложку рубленой петрушки. Порезать рыбу на куски длиной около 2 см и добавить в яйца. Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать.
  • Добавить в кастрюлю охлажденный рис, лук и грибы, 1 столовую ложку рубленой петрушки, перец и перемешать.
  • Прокатать кусок слоеного теста.
  • Лист для выпечки и смазать маслом. Внизу положить более тонкую полоску из слоеного теста. Добавить рис.
  • Аккуратно выложить рыбную смесь на рисовую смесь, а на ней остальную часть риса и вручную сформировать валик, слегка поправляя начинку, чтобы она не развалилась. Промазать тесто взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, в течение 25 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: