Баскский чизкейк

Баскский чизкейк — это испанский чизкейк Сан-Себастьян. Забудьте на мгновение о белоснежном и идеальном чизкейке New York. Баскский чизкейк — его противоположность, и он до сих пор вызывает восхищение во всем мире. Все дело в его необычном вкусе и текстуре. Выпекаем его при высокой температуре, благодаря чему он приобретает характерную коричневую корочку с легким карамельным привкусом. Чизкейк не только выглядит так, как будто он слишком долго лежал в духовке, но и, когда он остынет, упадет посередине и потрескается, оставив характерные складки по бокам от бумаги для выпечки. Но разве не в этом прелесть того, что он не такой преувеличенный, а простой, домашний …? Попробуйте один раз, и вам захочется испечь еще раз.

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочный сыр Филадельфия 900 гр.
  • сахар 300 гр.
  • ванильный сахар 16 гр.
  • яйца 6 шт.
  • сливки 500 мл.
  • соль 1 щепотка
  • мука 50 гр.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Выстелить форму для выпечки диаметром 25 см бумагой для выпечки следующим образом: скрепить форму и смазать маслом. Выстелите ее бумагой для выпечки так, чтобы стороны бумаги выступали над формой как минимум на 10 см вверх.
  • Положите сливочный сыр и сахар в миску. Взбивайте, пока полностью не смешаются. Добавьте ваниль, яйца и соль. Размять до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте до однородности. Просейте пшеничную муку прямо в сырную массу и перемешайте до однородности. Должна образоваться гладкая не слишком густая сырная масса.
  • Вылейте полученную сырную массу в подготовленную форму.
  • Выпекать при 200ºC, около 65 минут. После запекания достаньте из духовки и дайте остыть. Чизкейк сильно поднимется, а затем немного опускается, оставляя более высокие края. Поверхность чизкейка должна быть очень коричневой.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: