Бисквит со сливами

Этот сливовый пирог простой, дешевый, требует минимум труда, но реально вкусен! 

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 350 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 5 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 300 гр.
  • Масло растительное 300 мл.
  • сок лимона ½ шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • ванилин 1 ст.л.
  • сливы 24 шт.
  • панировочные сухар 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Включите духовку и установите ее на 175 градусов. Смазать сковороду сливочным маслом, засыпать мукой. Сливы хорошо вымыть и разломить пополам, удалив косточки.
  • Аккуратно отделите желток и белок в яйцах. Не допускайте попадания желтка в яичные белки. Выложите яичные белки в большую миску, желтки желательно в высокую миску ручного блендера (если она у вас есть). Полейте желтки маслом. Поместите блендер в чашу и энергично перемешайте, медленно поднимая блендер, до образования густой массы.
  • После того, как вы закончите, посолите яичные белки и взбейте их миксером. Добавьте сахар. После того, как вы добавили весь сахар, добавьте лимонный сок. Это поможет растворить сахар во взбитой яичной белковой массе. Энергично перемешайте, пока не получите густую блестящую пену. Переложите в миску и добавьте ванильный экстракт, тертую цедру лимона и 1/3 (приблизительно). Энергично перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
  • В миске хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Просейте через сито около 1/4 его части в миске. Перемешайте легкими движениями гибким шпателем, поднимая состав со дна сосуда на поверхность и поворачивая сосуд на 1/4 оборота после каждого движения. Муку добавляют 4-мя траншами, каждый раз пропуская ее через сито. Вмешайте осторожно, чтобы не потерять воздух, скопившийся в яичных белках. Для этого сливового торта нам понадобится более плотное тесто для бисквита, чем обычное. Как только он станет однородным, его выливают в смазанный маслом противень, засыпанный мукой.
  • Выровняйте тесто по сковороде. Обвалять половинки сливы в панировочных сухарях и разложить поверх теста кожицей вверх. Поставьте противень со сливовым пирогом средней высоты в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Через 15 минут, если торт уже подрумянился, слегка накройте влажным листом бумаги для выпечки. Выпекать еще 25-30 минут. Всего на это уходит около 40-45 минут.
  • Сливовый пирог готов, когда чистая зубочистка, выходит чистой, без следов сырого теста. Резать торт можно только после того, как он полностью остынет.
  • Посыпьте сливовый пирог сахарной пудрой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: