Булочки со сливами и крошкой

Когда деревья гнутся от обилия слив … долго думать не надо, а печь булочки. Пушистые, легкие в приготовлении, с ароматной корицей с большим количеством масляной крошки!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тесто:
  • пшеничная мука 550 гр.
  • сухие дрожжи 15 гр.
  • сахар 80 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • сливочное масло 75 гр.
  • Сливовая начинка:
  • сливы 24 шт.
  • сахар 100 гр.
  • корица 2 ч.л.
  • Ингредиенты для крошки:
  • мука 75 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • сливочное масло 60 гр.
  • ванилин 16 гр.
Шаги
3 мин.Печать
  • Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и вымешайте, добавляя в конце растопленное масло.
  • Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте его в шар, поместите в посыпанную мукой миску, положите в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часа).
  • Выстелите два плоских противня бумагой для выпечки.
  • Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, быстро замесите и разделите на 12 равных частей по 85 г каждая. Сформируйте из них круглые булочки и разложите на противнях через большие промежутки. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 40 минут, пока тесто снова не поднимется (его объем увеличится вдвое). Положите в каждую булочку по 2 сливы (4 половинки), покрытые сахаром и корицей. Посыпать крошкой.
  • Выпекать около 15-17 минут при 180ºC. Вынуть, остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: