Классическое яблочное варенье

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки 2 кг.
  • сахар 500 гр.
  • лимонный сок  
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки помыть, удалить семенные гнезда, натереть на большой терке. Переложить в широкую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 минут, чтобы сахар растворился.
  • Кастрюлю с яблоками поставить на средний огонь, нагреть, постоянно помешивая, а когда закипит, убавить огонь и варить до загустения. Во время приготовления часто помешивайте варенье, чтобы оно не подгорело.
  • Когда яблоки станут густыми, стеклянными, влить лимонный сок, перемешать и варить еще 20 минут.
  • Разложите горячее варенье в ошпаренные банки, закройте, переверните, а затем дайте остыть.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: