Лимонный пирог с черникой

Нежный лимонный торт с большим количеством черники и лимонной глазурью. У него восхитительный вкус, и в то же время его так легко приготовить, нужно просто смешать ингредиенты :). Также их можно приготовить в виде кексов.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положите в большую миску яйца, йогурт, масло, сахар и цедру лимона. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются, но не взбивайте. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в смесь. Перемешивайте венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, не больше. Добавьте чернику и перемешайте.
  • Возьмите форму диаметром 25 см с пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто, разровняйте.

  • Выпекать при 160 ° C около 50 минут или до так называемого сухая палочка.
  • С помощью тыльной стороны ложки или блендера взбейте сахар и сок лимона. Консистенцию глазури следует регулировать добавлением воды — если она слишком густая, добавить воду, если слишком жидкая — сахарная пудра.
  • Готовый пирог промазать лимонной глазурью. Можно украсить дополнительными ягодами.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Софья

    Аня, ты, как всегда, в точку пирогами!! Этот обязательно беру на ближайшую заметку! И выпечку с кукурузной мукой люблю, и уж тем более с черникой :) Марина, привет! Рада тебя видеть :) попробуй, тебе наверняка понравится, он очень-очень вкусный, я его пекла в гости, съели очень быстро, так мне уже хочется еще раз испечь, словно соскучилась ))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: