Манник на кефире

Ингредиенты
Порции: +4
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • ванилин ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • сливочное масло  (для смазывания формы)
Шаги
Печать
  • Манку насыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром, чтобы крупа набухла. Перемешиваем до однородной смеси и оставляем на 20-30 мин. при комнатной температуры.
  • В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавить 0.5 ч.л. соды и ванилин.
  • После того как манка набухла, в нее выливаем яичную смесь и все перемешать. Далее потихоньку добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и вылить наше тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный. Поэтому рекомендую приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита.


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: