Польский кулич

Этот традиционный польский кулич удивительно легкий и слегка сладковатый.

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
6 мин.Печать
  • Растворить дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.
  • Тем временем растворите 1/2 стакана сахара в теплом молоке; дать остыть. После охлаждения добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси вместе с 4 чашками муки. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте и поставьте в темное, теплое место, пока смесь не увеличится вдвое, около 2 часов.
  • Добавьте взбитые яйца, 1/2 стакана сахара, масло, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Начните добавлять оставшуюся муку, чтобы получилось очень мягкое тесто.
  • Замесить тесто, пока она не станет мягкой и эластичной, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока она не удвоится, около 2 часов. Проткните тесто и дайте ему снова подняться в течение 30 минут.
  • Разделите тесто на три части. Сформировать в слегка округлые батоны и выложить на смазанные маслом противни.
  • Разогреть духовку до 350 градусов
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хлебцы не станут темно-коричневыми, от 45 до 50 минут. Как только они будут готовы, смажьте растопленным маслом для мягкой корочки.

 Вы можете использовать апельсиновую кожуру вместо лимонной цедры, если хотите. Приятного аппетита.

 

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: