Пончики со сгущёнкой

Пончики — лакомство не только любимое многими, но и довольно тонкое в приготовлении. Мало того, что надо слепить много комков, надо ещё знать, как сделать тесто нежным и воздушным. Но будьте уверены: в этот рецепт заложен секрет приготовления таких воздушных и нежных пончиков. Следуйте ему внимательно и порадуйте близких!

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
30 мин.Печать
  • Возьмите высокую миску и бросьте туда сахар, налейте всё растительное масло, разбейте туда яйца. Тщательно перемешивайте эту массу и, прямо в процессе перемешивания, аккуратно, струйкой, влейте молоко.
  • Возьмите вторую миску. Половину указанного количества муки перемешайте там с содой гашеной. Получившуюся массу пересыпьте в первую миску, смешайте всё.

    Когда у вас выйдет жидкое тесто, потихоньку начинайте сыпать вторую половину муки, при этом продолжайте мешать. В итоге должно выйти нечто вроде теста для оладушек.

    После этого налейте уксуса и снова помешайте.

  • Припорошите стол и руки мукой, чтобы лучше лепилось. От теста берите кусок и слепите из него блин. В этот «блин» капните варёной сгущёнки и заверните вокруг колобком, слепливая края как можно тщательнее. Приступая к каждому следующему пончику, порошите руки мукой.
  • Ещё за несколько пончиков до конца можно начать взгревать масло в кастрюле или на сковородке. Огонь должен быть как можно сильнее. Осторожно окунайте туда пончики. Следите за ними, переворачивайте. Вытаскивайте, когда ярко зарумянятся всеми сторонами. Не спешите пихать сразу все пончики — делайте постепенно.

    Вытаскивайте из ёмкости осторожно. Дожидайтесь, пока масло стечёт, затем кладите на бумажное полотенце — оно впитает оставшиеся излишки. Только после этого готовьте пончики к подаче.

  • Подавайте, присыпав каждый пончик сахарной пудрой.

Готово! Наслаждайтесь сочным лакомством. На один день можно и забыть о калориях.


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: