Шарлотка из черной смородины и яблок

Шарлотка, восхитительный десерт с фруктовой начинкой внутри. Шарлотка из черной смородины и яблок сочетает в себе простоту и идеальный вкус сезонных фруктов и ягод.

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки 6 шт.
  • сливочное мало 20 гр.
  • сахар ½ ч.л.
  • смородина 30 гр.
  • Тесто дрожжевое  
  • молоко ½ стакана
  • сливки 150 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • цедра и сок лимона  
Шаги
45 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 ° C. Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
  • На широкой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и варить на среднем или сильном огне 5 минут. Сока будет много, а нам все равно. Добавить черную смородину и варить еще 2 минуты. Снимите с огня и оставьте, пока фрукты не остынут и не загустеют.
  • Тесто выкладываем на форму. Заливаем фруктовой массой и закрываем оставшимися кружочками теста, приклеивая края к вертикальным ломтикам, чтобы запечатать их.
  • Смажьте оставшимся маслом и молоком. Выложите формы на противень и запекайте 30–35 минут, пока шарлотка не станет золотистой.
  • Выньте их из духовки и оставьте примерно на 5 минут. Приготовить лимонный крем: смешать очень охлажденные сливки с лимонным соком, цедрой лимона и ложкой сахара.
  • Формочки аккуратно перевернуть, шарлотку выложить на тарелку и посыпать остальным сахаром. Залить горячей смесью фруктов и украсить порцией лимонного крема.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: