Шарлотка с клубникой

Ингредиенты
Порции: +5
  • печенье 200 гр.
  • клубника 450 гр.
  • сок лимона 1 шт.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • желатин 14 гр.
  • сливки 500 мл.
  • Украшение
  • Клубника  
  • Мята свежая  
Шаги
20 мин.Печать
  • Клубнику разморозьте при комнатной температуре. Выстелите печеньем форму диаметром примерно 22 см — сначала по бокам, срежьте примерно 1 см печенья с одного конца, затем заполните дно печеньем.
  • Взбить клубнику в пюре с лимонным соком, протереть через сито, добавить 150 г сахарной пудры и перемешать.
  • Замочите желатин в нескольких столовых ложках клубничного мусса (примерно 10 минут), затем при нагревании на слабом огне помешивайте до полного растворения желатина, не кипятите. Добавить к остатку мусса, тщательно перемешать. Смешать с ванильным сахаром.
  • Охлажденные сливки взбить до идеально густой пены с 50 г сахарной пудры.
  • Аккуратно смешайте взбитые сливки с остывшим пюре, желательно 3 порциями.
  • Залейте в форму с печеньем клубничный крем и уберите в холодильник до застывания крема на несколько часов или на ночь. Украсить свежей клубникой и мятой.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: