Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Ингредиенты
  • Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью 12 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Сметана 20% 180 гр.
  • Сахарная пудра с ванилином 220 гр. (по вкусу можно и больше)
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Желатин 20 гр.
  • Для глазури
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Сливочное масло 3 ч.л.
Шаги
Печать
  • Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
    Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
  • Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
    Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
    Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
  • На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
  • Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
  • Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
  • Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
    Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Приятного аппетита!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: