«Сметанное печенье»

Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар  стакана
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • мак  
Шаги
Печать
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  • Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
  • Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
  • Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
  • Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
  • Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
  • Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья). Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость — половина времени средняя и половина высокая. Время 10-13 мин.

Приятного Аппетита!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: