Замороженные яблоки

Как консервировать, замораживать яблоки, чтобы впоследствии делать из них начинку, например для пирогов, или варенье? И чтобы при этом в итоге яблоки смотрелись аппетитно? Этот рецепт подскажет вам.

Ингредиенты
Порции: +30
  • яблоки 10 штук
Шаги
30 мин.Печать
  • Разрежьте яблоко, тщательно удалив сердцевину и, если есть какие-то изъяны — удалив и их (а лучше брать яблоки без них).
  • Если хотите — можете аккуратно срезать кожуру. Но делать это необязательно. Можно есть яблоки и с кожурой или снять её уже с готовых.
  • Каждую четверть режьте на три ровных кусочка. Если кусочки будут разными, это выйдет неэстетично.
  • Для приведения яблок в нужное состояние вам понадобится миска воды с разведённой в ней лимонной кислотой.
  • Окуните туда все кусочки яблок где-то на двадцать минут. Либо можно попросту побрызгать их лимонным соком.
  • Покройте плёнкой противень, разделочную доску или что-то вроде того — главное чтобы уместилось в морозилку. Выложите туда кусочки, без касаний, иначе они неприятно примёрзнут друг к другу.

    Поместите в морозильник на предельном уровне холода. Ждите три часа.

  • Далее поместите яблоки в полиэтиленовый пакет или в пластиковый контейнер.
  • Как следует закупорите их — воздух не должен проникать в ёмкость. В таком виде снова поставьте яблоки в морозильник — храниться.
  • И вот так они готовы для дальнейшего использования. Доставайте когда хотите и готовьте что хотите.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: