мясо по-французски в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо 500 г.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • картофель 5-7 шт.
  • сыр твердый 150 г.
  • майонез 1 стакан
  • соль  
  • черный молотый перец  
  • зелень укропа  
Шаги
Печать
  • Для приготовления использовали свинину без большого кол-ва жира. Мясо предварительно помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон кулинарным молотком. Отдельно каждый кусочек поперчить и посолить. Перевернуть и проделать те же действия.
  • Приступаем к нарезке овощей. Лук нарезаем полукольцами, картофель и помидоры кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
  • Берем глубокий противень и смазываем его маслом. Выкладываем наше блюдо слоями. Первый слой картофель, посолить и поперчить. Следом идет мясо, смазать небольшим слоем майонезом. Сверху на мясо выкладываем лук. Затем помидоры, смазываем майонезом. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 градусах на 30 мин. Пока готовится мясо, можно порезать мясо укропа.
  • За 10 мин до готовности посыпать сыром. Когда блюдо будет готово, необходимо посыпать нарезанным укропом.

Мясо получается нежное и сочное, обязательно приготовьте это блюдо. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: