Стейк из ростбифа с пшеничной крупой и грибным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • Стейки ростбифа, около 200 г каждый 4 шт.
  • пшено 200 гр.
  • Копченый бекон, кубики 150 гр.
  • домашний куриный бульон 500 мл.
  • лук 2 шт.
  • сушеные грибы 50 гр.
  • сливки 200 мл.
  • мука 1 ч.л.
  • соль  ч.л.
  • Черный перец  ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Майоран  ч.л.
  • чеснок 1 зубчик

Шаги
45 мин.Печать
  • Обжарить бекон на горячем жире. Когда он будет готов, добавьте один лук, нарезанный кубиками.
  • Затем добавить пшено, немного поджарить, далее залить 400 мл бульона, добавить душистый перец, лавровый лист. Довести кашу до кипения. Затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 ° С духовку на 20 минут. Если по истечении этого времени каша все еще остается твердой, размешайте ее и оставьте еще на 10 минут.
  • Поместив кашу в духовку, начните жарить стейки. Посыпать мясо солью и перцем. Жарить на средней температуре, в предварительно разогретой сковороде гриль около 7-8 минут, переворачивая мясо время от времени. Если вам не нравится розовое мясо внутри, продлите процесс жарки еще на 5-10 минут.
  • А пока готовим соус. На горячем жире обжарить еще один нарезанный кубиками лук, добавить нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец. Посыпать сковороду мукой. Вылейте сливки, смешанные с бульоном. Добавить измельченные сушеные грибы. Варить на медленном огне около 4 минут, периодически помешивая. Приправить соус солью и перцем и измельченным майораном по вкусу.

Puzzle English

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: