Тартар — холодный суп с огурцами и чесноком

Холодный суп Тартар — одно из самых известных и даже символических блюд кухни страны юга. В списке ингредиентов этого супа входят йогурт, огурцы, чеснок, ядра грецких орехов, укроп и масло. Огурцы и йогурт уже предполагают освежающий эффект блюда, но чтобы подчеркнуть его, этот холодный суп Тартар принято подавать со льдом. Чего еще хотите в жаркую погоду? Иногда этот холодный суп называют жидким салатом, и, прочитав следующий рецепт, вы поймете, что это заслужено.

Ингредиенты
Порции: +4
  • огурцы 500 гр.
  • йогурт 500 гр.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • ядра грецкого ореха 100 гр.
  • белый хлеб 60 гр.
  • укроп 1 пучок
  • соль и перец  
Шаги
10 мин.Печать
  • Огурцы хорошо промыть и нарезать несколько тонких ломтиков, которые оставляем для украшения. Остальные очищаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Посыпьте кубики огурца небольшим количеством соли и положите их в сито, чтобы вода стекла с них .
  • Вымыть и нарезать укроп. Очищаем и измельчаем чеснок, а хлеб нарезаем кубиками.
  • В небольшой миске хорошо взбейте йогурт вилкой, пока он не станет жидким.
  • Добавьте йогурт, кубики огурца, ¾ измельченного укропа, ½ ядра грецкого ореха, масло и хлеб в емкость блендера. Перерабатываем все (или ручным блендером, в этом случае все ингредиенты складываем в достаточно большую миску для перемешивания).
  • Холодный суп Тартар разбавляем холодной водой, чтобы получился такой жидкий, какой мы хотим. Затем приправьте его солью и перцем по вкусу и оставьте в холодильнике до подачи.

Холодный суп Тартар подают холодным, из холодильника, возможно, с добавлением льда. При подаче, разделив его на миски или тарелки, добавьте ломтики огурца и посыпьте ядрами грецких орехов и оставшимся укропом. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Андрей

    Солим и перчим паприкой по вкусу.Пробовал добавлять черный перец, ну вот с красным получается лучше вкус на мой взгляд.Добавляем ложку оливкового масла.Можно добавить немного сахара и пару капель лимона. Хорошо перемешиваем ингридиенты.Можно дать настояться в холодильнике, а можно употреблять сразу. Таратор готов.На приготовление ушло 12 минут)) Хоть таратор и прост, вариантов его приготовления, как вы уже поняли, множество. Так, можно изменять основу — например, вместо кефира или простокваши взять мацони или айран ил жидкий йогурт. Можно варьировать виды зелени — использовать молодые листочки чеснока или черемши, укроп, мяту, мелиссу, чабрец, тимьян, петрушку, розмарин, базилик, наконец зеленый лук. А вот еще один путь разнообразить таратор — к огурцам добавить другие овощи. Например, натертый редис или(и) листовой салат. Кстати, пару советов по приготовлению. Таратор должен быть холодным, ага. Огурцы можно натереть на терке. В Болгарии таратор вообще иногда наливают в стакан и подают с вторым блюдом. Не готовьте впрок. Это не окрошка. Лучше нарезать и съесть свежий, так вкуснее.))) Как пела одна известная группа «Приятного аппетита всем, кто ест клубнику со льдом»)) С уважением, Хикс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: