Адана Кебаб — турецкий рецепт

Турция — одно из тех мест на земле, которые стоит посетить только для того, чтобы насладиться невероятной едой. В Турции очень распространены всевозможные кебабы. Этот вариант назван в честь города Адана на юге страны, откуда, кажется, и произошел рецепт. Очевидно, он распространился по всей Турции и стал чрезвычайно популярным блюдом. Общепринято считать, что адана-кебаб готовится из баранины.

Классическая подача этих восхитительных шашлыков из фарша баранины предполагает, что они подаются на горячих палках, пропитанных соком жареного мяса, с жареными помидорами и перцем, салатом из лука и петрушки. Менее традиционный, но столь же вкусный вариант — предложить вместе с шашлыком подать с булгуром или кус-кусом. 

Ингредиенты
Порции: +2
  • шашлык из баранины:
  • Баранина 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • Красный перец 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Тмин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • вода 30 мл.
  • Луковый салат с помидорами и петрушкой:  
  • лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль  по вкусу
  • овощи на гриле (для подачи):  
  • Красный перец 1 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо баранины, очищенное от шкур и сухожилий и нарезанное на подходящие куски, пропустить через мясорубку. Красный перец, очистить от семян и пропустить через мясорубку.
  • Почистить и нарезать, как можно мельче лук и 1 пучок свежей петрушки.
  • Добавить все специи к мясному фаршу и красному перцу.
  • Добавьте измельченный чеснок, лук и петрушку и хорошо перемешайте.
  • Добавить холодную воду (2 столовые ложки) и хорошо перемешать состав для адана шашлыка. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Салат из лука и помидоров.
    Одним из элементов, делающих кусочек адана кебаб таким особенным, является луковый салат. Одни подают просто, без помидоров, другие добавляют томаты, так что класть вы или нет — это ваш выбор. Важное значение имеют лук сладкого сорта и свежая петрушка, которые не только придают текстуру и цвет салату, но также нейтрализуют стойкий запах лука.

    Очистить лук и нарезать его.

  • Помидор промываем, затем нарезаем кубиками.
  • Петрушку измельчить, смешать в миске с луком и помидорами и, если захотим, можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лимонный сок. Ставим салат в холодильник. Солить только перед подачей на стол.
  • Включите гриль. Пока он нагревается, сформируйте шашлык из баранины. Состав сейчас хорошо остыл, поэтому хорошо будет держать форму. Рекомендуем подержать деревянные палочки в холодной воде около часа и использовать по два кебаба на каждую адану, с расстоянием между ними около 1 см. Мокрыми руками разделите мясо на 4 части и разделите на вертеле. Совет: для облегчения лепки сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Насадите фрикадельки на шпажки, затем массируйте их влажными руками, чтобы они прилегали друг к другу. Сформированные шпажки кладем на доску, накрытый хорошо промасленной фольгой.
  • На максимально разогретый гриль аккуратно выкладываем наш адана кебаб. Если размер гриля позволяет, в то же время мы можем приготовить на гриле овощи для сервировки. Мясистый помидор разрезать на четвертинки, острый перец и сладкий перец очистить от семян и нарезать на кусочки.
  • Готовьте эти шашлычки из баранины примерно 10-12 минут со всех сторон, пока они не подрумянятся. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся по нашему вкусу, достаньте их и посолите.
  • Положите приготовленный шашлык, на тарелку. Добавьте приготовленные овощи и луковый салат, приправленный солью по вкусу перед подачей.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: