Гороховый суп


Этот суп, как многонациональное блюдо, имеет множество вариаций приготовления. Я склоняюсь к рецепту наиболее быстрому, сытному, питательному и традиционно русскому. Готовлю суп из простых продуктов, которые всегда имеются в доме и наслаждаюсь гороховым супом с добавлением сухариков — без них, никуда! 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Горох дробленый 2 стакана
  • Свинина 800 гр.
  • Морквоь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Вода 3 л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Сухари 300 гр.
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Итак, для приготовления рекомендую заранее тщательно промыть горох в холодной воде и замочить на 1,5-2 часа, это особенно важно, если вы используете цельный горох.
  • В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда вариться целый кусок копчёной/обычной свинины на период не более, чем 20 минут.
  • Для экономии времени, пока варится мясо, натереть на средней тёрке морковь
  • и измельчить лук.
  • В раскалённой сковороде обжарить овощи.
  • Также важно следить за мясом и периодически снимать образующуюся пенку.
  • Как только мясо будет практически готово, добавить к нему отмоченный горох и продолжать варить около 50 минут на слабом огне под крышкой, снимая пену.
  • Теперь, добавить в суп заранее нарезанный средними кубиками картофель и зажарку из моркови с луком.
  • Поперчить, посолить, добавить любимые специи и приправы. Варить суп до полной готовности мясо и картофеля, ещё в течении 30 минут.

Для пикантности, гороховый суп предпочтительно подавать с сухарями и свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 

 

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: