Гречка с мясом

Гречка, сама по себе, весьма популярный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов. Эта крупа полезна во многих отношениях и должна, как мне кажется, быть частью рациона всей семьи.

Приготовление гречки с мясом, дело довольно простое, не требующее особых навыков и знаний. В то же время, испортить этот рецепт практически невозможно.

Ингредиенты
  • Свинина (шея) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Гречневая крупа 250-300 гр.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Я всегда стараюсь заранее разложить перед собой все необходимые продукты, чтобы в процессе не отвлекаться и ничего не упустить.
  • Для начала, обжариваем мясо на среднем огне в собственном соку. Так как я использую шею свиньи, то добавлять растительное масло на этом этапе нет нужды. После выпаривания лишней влаги, уменьшаем немного огонь и жарим мясо еще несколько минут.
  • В этом время подготавливаем лук. Режем его довольно тонко полукольцами.
  • Морковь я предпочитаю нарезать четвертинками, но это не принципиально.
  • Мясо уже немного потушилось и стало мягким, так что добавляем растительное масло и отправляем к нему лук и морковь. Хорошо перемешиваем и жарим около 5-7 минут до прозрачности лука. Здесь, я добавляю в блюдо еще немного грибов, которые не являются частью оригинального рецепта.
  • Заливаем блюдо томатным соусом, разведенным с горячей водой, снижаем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой до выпаривания практически всей жидкости.
  • Пробуем мясо, если его мягкость вас удовлетворяет, то самое время добавить сюда гречневую крупу. Рекомендую обратить особое внимание на то, как правильно промыть и перебрать гречку! Можно вновь добавить немного воды, для тех, кто любит более развалистую крупу. Далее посолить, поперчить, довести наше блюдо до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 20 минут, пока гречка полностью не будет готова.

Гречка с мясом всегда обеспечит вкусный, полезный и сытный ужин. Для любителей свежей зелени, можно добавить в блюдо немного укропа, кинзы и чеснока.

Приятного аппетита!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: