Хрустящие чебуреки без водки или уксуса.

Предлагаю вашему вниманию легкий в исполнении рецепт хрустящих пузырчатых чебурек.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешиваем жидкие ингредиенты: горячую воду и растительное масло. Добавляем соль. Полученную смесь вливаем в заранее просеянную муку. Следом, добавляем в тесто горячую воду. Перемешиваем ложкой, а затем продолжаем замешивать вручную, около 5 минут. У вас должно получиться плотное, но при этом эластичное и податливое заварное тесто, которое при тонкой раскатке сможет удержать сочную мясную начинку. Тесто отправляем «отдыхать» в пакет на 30 минут при комнатной температуре.
  • Пока ждём тесто, займёмся фаршем. Для вкусной начинки желательно смешать свиной и говяжий фарш, с добавлением мелкорубленого лука. Солим начинку по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и щепотку кориандра. Теперь хорошо перемешиваем. Для сочности добавляем немного воды. Фарш получается мягким и гладким.
  • «Отдохнувшее» тесто делим на равные части весом около 50 гр. каждая. Формируем шарики и оставляем ждать своей очереди под пищевой пленкой. Берём первый шарик и раскатываем очень тонкий, практически до прозрачности. Обычно следует раскатывать сразу несколько чебурек, чтобы сократить время приготовления.
  • Берём 1 ст. л. начинки (около 50 гр), выкладываем её с одной стороны круга, накрываем другой стороной и защипываем края пальцами или вилкой. Важно выгнать из чебурека лишний воздух, чтобы края не расклеились во время жарки.
    Выравниваем края с помощью ножа для пиццы или обычной тарелки.
  • Ставим на огонь сковороду, заливаем масло и прогреваем до 3 минут. Маленьким кусочком теста, удостоверитесь, что масло достаточно нагрелось. Жарить чебуреки будем на умеренном огне.
  • Аккуратно опускаем чебуреки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые чебуреки изолируем от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.

Получились красивые сочные пузырчатые вкусные чебуреки, без добавления уксуса или водки в тесто. Подавать к столу чебуреки лучше сразу, горячими! Приятного аппетита!    


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: