Карпаччо из свеклы с рукколой

Карпаччо из свеклы с рукколой чаще всего подают в качестве закуски. Это блюдо хорошо подходит как перед вторым блюдом, так и в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • морская соль 1 ч.л.
  • руккола 250 гр.
  • черные оливки 100 гр.
  • каперсы 60 гр.
  • сыр фета 150 гр.
  • Заправка для салата  
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • сок лимона 50 мл.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Вымойте свеклу, обсушите ее, сбрызните оливковым маслом (80 мл), посыпьте розмарином, тимьяном и морской солью.
  • Обвалять свеклу, специями и оливковым маслом. Завернуть в алюминиевой фольге и запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 90 минут.
  • По истечении этого времени остудите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Вымойте рукколу, нарежьте оливки, каперсы и раздавите сыр фета.
  • Смешайте заправку для салата с тремя столовыми ложками оливкового масла, воды и лимонного сока.
  • Выложите ломтики свеклы по очереди на плоскую тарелку, сверху выложите оливки, каперсы, рукколу и сыр фета. Полить приготовленным соусом.

Вы также можете добавить жареные грецкие орехи или фундук в карпаччо из свеклы с рукколой. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: