Классическое приготовление селедки под шубой

Этот слоеный салат еще называют «селедкой под одеялом». Это одеяло или пальто — богатый ароматами и цветами слой яиц и овощей, который в стеклянной посуде или чашках станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе сельди 300 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • черный перец  
  • майонез 4 ст.л.
  • йогурт 1 ст.л.
  • Петрушка  
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры, оставить 1 желток для украшения, остальное натереть на большой терке.
  • Морковь, картофель и свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры, натереть отдельно на большой терке.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Селедку замочить в холодной воде, нарезать кубиками.
  • Смешать майонез с йогуртом.
  • Выложить слоями в салатник или чашки: сельдь, лук, яйцо, посыпать перцем, намазать тонко майонезом, картофель, морковь, также тонко намазать майонезом, свекла,, майонезом, измельченным желтком. Поместите салат в холодильник на час, чтобы вкус салата усилился.

Перед подачей украсить петрушкой. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: