Консервированный жареный перец с чесноком на зиму

Ингредиенты
Порции: +3
  • Красный перец 5 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • тимьян, орегано, розмарин  
  • семена горчицы  
  • вода 1.5 л.
  • уксус 9% 1.5 ст.
  • сахар 1.5 ст.
  • соль 1.5 ст.л.
  • Масло  
Шаги
60 мин.Печать
  • тыквенные оладьи
    Порезать перец на четвертинки и удалить семена, чеснок очистить от кожуры и оставить вместе с зубчиками.
  • тыквенные оладьи
    Выложите все на противень — залейте маслом и запекайте при 160 C, пока перец местами не начнет подрумяниваться (обжарка придает аромат).
  • тыквенные оладьи
    Поместите запеченный перец и чеснок в банки, добавьте в каждую несколько веточек зелени и несколько семян горчицы.
  • тыквенные оладьи
    В кастрюле отварите ингредиенты для маринада, добавив бульон-масло, оставшееся от запекания паприки с чесноком. Горячим рассолом залейте банки, оставляя в каждой примерно по 1 см свободного пространства, залейте маслом до самого края и прикрутите крышки.
  • тыквенные оладьи
    Банки ставим вверх дном, а на следующий день для уверенности 10 минут пастеризуем.

Сладкая и вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: