Корейские бульгоги с грибами эноки

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжья вырезка 500 гр.
  • Специи и Приправы 2 ст.л.
  • грибы эноки 200 гр.
  • соевый соус 100 мл.
  • мед 2 ст.л.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • красный перец чили 1 шт.
  • стручок зеленого лука 3 шт.
  • имбирь 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 4 шт.
  • петрушка и кинза 1 пучок
  • круглый рис (жасмин) 200 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • кунжут 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарежьте мясо на очень тонкие ломтики, очистите морковь, затем нарежьте их на тонкие полоски с помощью овощечистки. Порежьте лук-шалот на кусочки по 5 см.
  • Натереть чеснок и имбирь на терке. Разрежьте чили на тонкие ломтики. Вымойте грибы в холодной воде и отрежьте от корня так, чтобы каждый гриб был отдельно.
  • В большой миске смешайте соевый соус, мед, сахар, оливковое масло, чеснок, имбирь и перец чили, приправьте специями.
  • Затем добавьте к мясу с овощами, тщательно перемешайте. Отложите как минимум на час в прохладном месте. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя.

  • Обжаривайте мясо и овощи на предварительно разогретой чугунной сковороде.

Подавайте блюдо с рисом, сверху посыпав кунжутом, измельченным кориандром и зеленым луком. Приятного аппетита!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: