Красочное куриное ризотто

Красочное ризотто с курицей — очень быстрое и простое блюдо, с которым может справиться даже начинающий повар. Ключ к созданию этого блюда — правильно приготовленный рис. В Италии, чтобы приготовить рис с ризотто, сырой рис арборио следует жарить на сковороде, а затем залить бульоном. Когда вода испаряется, операция повторяется. Рис будет мягким примерно через 30 минут после наполнения и испарения жидкости. В нашей версии мы заливаем рис только один раз и тушим с остальными ингредиентами. Окончательный эффект гарантируется маслом и тертым сыром, благодаря чему ризотто приобретет кремообразную консистенцию. Ризотто с курицей — это блюдо, идеально подходящее для ужина или обеда. Красочное ризотто с сочными кусочками курицы бросается в глаза. Все благодаря составу разноцветных овощей, которые прекрасно сочетаются со сливочным соусом, приправленным щепоткой прованских трав. Если вы ищете уникальную идею для вкусного блюда, попробуйте этот ризотто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриной грудки 200 гр.
  • амороженная овощная смесь 400 гр.
  • куриный бульон 1 кубик
  • лук 1 шт.
  • рис арборио 200 гр.
  • Смесь трав и специй  
  • сыр 50 гр.
  • сливки 4 ст.л.
  • масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • вода 550 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой кастрюле на горячем масле с сырым рисом в течение 1 минуты.
  • Нарезать кубиками куриную грудку, посыпать специями и обжарить на сковороде.
  • Налейте 300 миллилитров воды и один кубик куриного бульона в жареный рис. Готовьте около 12 минут.
  • Затем добавьте смесь овощей, курицы, и 250 миллилитров воды и варите еще 6 минут.
  • В конце тушения добавить тертый сыр, сливки и масло. Энергично размешайте и отложите на несколько минут.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: