Красочный рататуй

Рататуй — известное вегетарианское блюдо Прованса. В различных вариантах он особенно популярен в средиземноморских регионах. Он имеет форму овощного рагу, и его большое преимущество — простота. Готовить легко, но для достижения наилучшего результата нужно соблюдать порядок, в котором вы обжариваете овощи. Они должны быть твердыми, но не пережаренными, поэтому начните их приготовление с самых твердых. 

Ингредиенты
Порции: +5
  • лук 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • консервированные помидоры 400 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • вода ½ стакана
  • Специи и Приправы  
Шаги
15 мин.Печать
  • тыквенные оладьи
    Лук, баклажаны, кабачки и оба перца нарезать кубиками толщиной 2 см. Очистить морковь, разрезать пополам вдоль, нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  • тыквенные оладьи
    В кастрюле на раскаленном масле обжарьте овощи — начиная с лука, моркови и перца, добавьте чеснок, баклажаны, кабачки и консервированные помидоры. Добавить воды, специи и варить под крышкой около 20-25 минут, при необходимости можно добавить еще воды.

Подавать рататуй со свежим кориандром и хрустящим багетом. Также хорошо сочетается с пшеном или кус-кусом. Приготовьте это блюдо к ужину! Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Денис

    Рататуй? А чем он отличается от овощного рагу? Не знаю что с рататуем, а рагу я люблю. С курочкой тушу- и кучу всяко-разных овощей. Штука вкусная, жаль, что сезонная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: