Кукси по-корейски

Известное уже всему миру блюдо кукси, имеет несчётное количество вариаций. Сегодня подробно расскажу о рецепте, наиболее популярном среди корейцев из стран СНГ.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварить лапшу в кастрюле и выложить на дуршлаг.
  • Приготовить рассол. Налить кипяток в кастрюлю, добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, пропущенный через терку огурец, соевый соус, уксус, сахар. Все хорошо перемешать и оставить остужаться.
  • Нарезать баклажаны на длинные полоски, хорошо посолить и оставить впитываться на 15-20 минут.
  • Нарезать мясо на небольшие удлиненные кусочки и обжарить на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук. Жарить около 3 минут, убавить огонь, добавить специи (соль, янними, черный перец, красный перец, молотый кориандр) и тушить на медленном огне около 10 минут.
  • Огурцы порезать четвертинками, посолить, добавить жареного лука и заправить по вкусу специями.
  • Подсоленные баклажаны промыть в проточной воде, тщательно отжать и выложить на дуршлаг. Пожарить овощи: лук, болгарский перец, помидор кубиками, баклажаны, рубленый чеснок. Выключить плиту и заправить жареные баклажаны: соевые соус, красный и черный перец, кориандр и пр. по вкусу.
  • Капусту мелко нарезать тонкой полоской, добавить немного жареного лука и заправить специями по вкусу с добавлением уксуса.
  • Яйца взбить с солью и пожарить тонкие блинчики на сковороде. Затем остудить, свернуть в рулет и нарезать соломкой.

Итак, у нас готовы все закуски: огурцы, баклажаны, капуста, яйца, мясо. Довольно часто  корейцы добавляют закуску из моркови с более известным названием — морковча по-корейски. Мы уже приготовили и остудили рассол и отварили лапшу.

Теперь самое время накрыть на стол и полакомиться вкусным корейским блюдом.

Приятного аппетита!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: