Лазанья с тунцом

Я люблю лазанью почти так же, как кот Гарфилд. Однако его традиционный вариант для меня слишком тяжелый и толстый. Использование тунца вместо фарша делает лазанью легкой для переваривания. Очень рекомендую.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тунец в соусе 2 шт.
  • консервированные помидоры 500 гр.
  • паста для лазаньи 12 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • оливки 20 шт.
  • Базилик свежий  несколько веточек
  • орегано ½ ч.л.
  • сыр 50 гр.
  • соль и перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Смазать мелко нарезанный лук оливковым маслом. Добавьте тунец. Все это посыпать солью и перцем.
  • Добавьте консервированные помидоры и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте нарезанные оливки и базилик. Приправить специями, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.
  • Соус должен быть достаточно жидким. Тушить все на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • В жаростойкой посуде поочередно разложите соус, пасту, соус и т. Д. Пасту не нужно готовить заранее. Для последнего слоя соуса натрите сыр на терке.
  • Выпекайте все это примерно 40 минут при 200С. Не прогревайте печь заранее. Оставьте запеченную лазанью на 5 минут, чтобы она немного остыла и ее легче было вынуть из блюда.

Подавать украшенный листьями базилика. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Александр

    Лазанья действительно очень вкусное блюдо и очень любимое в нашей семье. Посмотрел все ваши рецепты и они весьма оригинальные, особенно этот с тунцом. Во-первых рыба гораздо полезнее мяса, а во-вторых тунец по содержанию белка не уступает говядине. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: