Лазанья с тунцом и шпинатом

Тунец в следующей версии. Вкусное и питательное рыбное блюдо в виде запеканки, в которой весь аромат дополнен нежным томатным соусом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • тунец в собственном соусе кусочками 2 банки
  • паста для лазаньи 12 шт.
  • свежий шпинат 250 гр.
  • сыр 200 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • соус бешамель
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • молоко 250 мл.
  • вода 250 мл.
  • соль и перец  
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • помидоры 400 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымойте свежие листья шпината в холодной воде и обсушите.
    Затем приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопить масло, всыпать муку. Все энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Также важно не подрумянивать муку. Затем небольшой струйкой влейте в кастрюлю воду и молоко, помешивая соус. В конце добавить перетертые через сито помидоры. Тушить все, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно выложить 4 листа лазаньи, накрыть их слоем тунца, слитым из маринада, Затем кладем еще 4 листа лазаньи, листья шпината (100 г) и солим. Все покрыть слоем макарон (3 листа), снова выложить тунца и покрыть слоем оставшегося шпината. Сверху выложить лазанью (3 листа) и полить соусом бешамель. Запекайте лазанью под крышкой 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Через 30 минут снизьте температуру до 150 градусов, а через 40 минут запекания снимите крышку, положите на запеканку ломтики сыра и запекайте лазанью, следя за тем, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Подавать запеканку с любимым салатом. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: