Маринованные огурцы с хреном на зиму

Для маринования лучше всего подойдут небольшие твердые огурцы.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Огурцы 2 кг.
  • чеснок 2 головки
  • корень хрена 1 шт.
  • листья хрена 2 шт.
  • веточки укропа 8 шт.
  • соль 50 гр.
  • листья смородины 5 шт.
  • Семена горчицы ¼ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Вымойте банки и крышки, прогрейте их в разогретой до 200 * С духовке 10 минут, чтобы они были идеально чистыми.
  • Очистить чеснок и хрен, вымыть и обсушить листья и укроп.
  • На дно банок кладем укроп, дольки чеснока, на ваше усмотрение — чем больше тем лучше, горчицу, лист хрена свернутый, лист смородины кусок корня хрена примерно 3-5 см. Плотно заполните банку огурцами, расположив огурцы вертикально рядом друг с другом.
  • В кастрюле вскипятите около 2 литров воды с солью, когда она остынет (она должна быть теплой, а не горячей, залить ею огурцы). Рассол должен идеально покрывать огурцы — они не должны выступать над поверхностью рассола.
  • Убедитесь, что край банки и крышка сухие, хорошо закройте банки и переверните их. После того, как огурцы остынут, перенесите их в темное прохладное место, через несколько недель они будут готовы.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: