Маринованный перец на зиму

Зима уже не за горами, поэтому к ней нужно готовится заранее, поэтому сегодня приготовим маринованный перец на зиму. В детстве я очень любила маринованный перец, да и сейчас тоже, поэтому делаю маринованные перцы в большом количестве. Ведь зимой, маринованный перец всегда пользуется популярностью и уходит просто на ура, не успеете и глазом моргнуть. Зимой такая заготовка будет очень вкусной, необычной и сытной. А приготовление маринованных перцев на зиму – процесс достаточно недолгий и простой. Хранить маринованный перец на зиму нужно в темном месте при комнатной температуре или ниже, но не при минусе!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Болгарский перец 3 кг.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 700 мл.
  • Уксус 9% 300 мл.
  • Растит. масло 100 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец 4 горошины
Шаги
40 мин.Печать
  • Предварительно очистить перец, удалив семена и плодоножки. Нарезать, каждый перец на 4 или более частей.
  • Чеснок нарезать тонкими лепестками.
  • В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.
  • Заложите половину, нарезанного перца, добавить чеснок. Довести до кипения, варить 7-10 минут.
  • Приготовленный перец плотно уложить в банки.
  • Закатать банки, перевернуть на крышку. Завернуть и оставить до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованный перец на зиму. Правда же, это очень вкусно и совсем несложно? Приятного аппетита!!!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: