Маринованный сладкий перец с медом

Для всех, кто любит сезонные продукты и хочет наслаждаться их вкусом круглый год. Пастеризация позволяет использовать пищу долгое время без использования консервантов. Цель этого процесса — уничтожить патогенные микроорганизмы и продлить срок хранения продукта за счет нейтрализации вегетативных форм. В то же время пастеризованные продукты сохраняют свой вкус и большую часть питательной ценности. Не сомневайтесь — приготовьте свои домашние банки с красным перцем, медом и имбирем! Наслаждайтесь его вкусом круглый год!

Ингредиенты
Порции: +10
  • красный перец 3 кг.
  • Маринад
  • Яблочный уксус 400 мл.
  • вода 4 л.
  • мед 200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • Специи для каждой банки
  • свежий имбирь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Черный перец 3 зерна
  • Семена горчицы 10 зерен
  • оливковое масло 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • В кастрюле сварить 4 литра воды, мед, сахар и уксус.
  • Тщательно вымойте перец, нарежьте на более мелкие кусочки и очистите от белых наростов и семян.
  • Плотно переложите перец в чистые пропаренные скрученные банки. Добавьте в каждую банку перечисленные в ингредиентах специи и масло.
  • Вылейте горячий маринад в банку на высоту примерно 0,5 см от края банки.
  • Тщательно закройте каждую банку. Поместите закрытые банки в кастрюлю, застеленную газетами, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите все вместе около 20 минут, таким образом пастеризуя перец. Осторожно достаньте горячие банки, закройте крышкой и переверните банки. Дайте им остыть.

Газеты, выложенные на дно кастрюли, не позволяют банкам удариться о дно кастрюли во время приготовления и разбить стекло. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: