Морковный рулет

Морковный рулет подойдет как для новогодних встреч в кругу семьи, так и на домашних вечеринках.

Ингредиенты
Порции: +5
  • морковь 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • рапсовое масло 4 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • острая горчица 1 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • сливки 2 ст.л.
  • чеснок ½ пучка
  • редис 6 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • кардамон 2 зерна
  • соль ½ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Размять кардамон до состояния пюре. Редис натереть на терке, а лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • Мед карамелизовать в кастрюле, добавить морковь, сливочное и растительное масло. Обжарить морковь — минут 10. Приправить кардамоном, чили, перцем и щепоткой соли. Отложите, чтобы остыла.
  • Отделить яичный белок от желтков. Смешайте холодную морковь с желтками. Яичный белок взбить с небольшим количеством соли, аккуратно перемешать с морковью.
  • Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, выровнять его так, чтобы тесто было не толще 1 см. Выложить тесто в разогретую до 170 * С духовку примерно на 7-10 минут. После выпекания отделите пирог от пергамента ножом, затем перекатайте по нему и дайте остыть.
  • В миске смешайте сливки и сыр, приправьте по вкусу щепоткой соли и перца, затем смешайте с редисом и чесноком.
  • Распределите массу по поверхности морковного коржа и плотно скатайте в рулет. Убрать все в холодильник на несколько часов, чтобы масса стала твердой. Холодный рулет нарезать кусочками толщиной 2 см.

Морковный рулет станет идеальным на вкус, если дополнить его копченым лососем. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: