Очень вкусная селедка под шубой

Селедка под шубой — слоеный салат из селедки. Ингредиенты уложены слоями, смешаны с майонезом. Изюминкой этого салата являются сельдь, отварная свекла, картофель, лук и яйца вкрутую.

Для приготовления салата использовали большой стеклянный сосуд диаметром 20 см и высотой 12 см. Рекомендую подавать салат под шубой в прозрачных стеклянных мисках. Это выглядит лучше всего.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Каждое филе нарезать крест-накрест на кусочки шириной около 1,5 см. На дно блюда, в котором собираетесь подавать салат, выложите кусочки сельди.
  • Лук и лук-порей очистить и мелко нарезать. Выложите их на селедку. Распределите по всей поверхности столовую ложку майонеза.
  • Следующим слоем будет отварной картофель. Картофель предварительно очистить от кожуры и варить в слабосоленой воде до мягкости. Вареный картофель натереть на крупной сетке или нарезать мелкими кубиками и выложить на слой лука и лука-порея. Добавьте чайную ложку горчицы и столовую ложку майонеза и распределите их по всей поверхности картофельного слоя. Картофель посыпать солью и перцем.
  • Свеклу помыть и варить целиком, не очищая. После приготовления немедленно достаньте свеклу из воды и дайте ей немного остыть. Свеклу натереть на крупной сетке или нарезать мелкими кубиками и выложить на слой отварного картофеля. Посыпать их солью и перцем. После свеклы намазать тонким слоем майонеза и натуральным йогуртом.
  • Очистить морковь и, как и картофель, отварить в подсоленной воде до мягкости. Морковь натереть на крупной терке. Положите их на свеклу. Смажьте ложкой майонеза и ложкой натурального йогурта.
  • Добавить тертые соленые огурцы. Заранее очистить огурцы и обрезать их концы.
  • На слой маринованных огурцов выложите столовую ложку майонеза. Сварите вкрутую пять яиц среднего размера. После приготовления залейте их холодной водой, очистите от кожуры. Слегка остывшие яйца натереть на крупной сетке. На яйца выложить 100 г тертого сыра. Сыр не является важным ингредиентом этого салата.
  • Посыпала салат свежей петрушкой.

Селедку под шубой можно разрезать и подавать на тарелке так, чтобы слоистая структура сохранялась и была видна. Салат под шубой вкуснее всего на второй день после его приготовления. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Мне очень понравился рецепт селедки под шубой к новогоднему столу.Вроде мы все знаем этот рецепт, но тут есть еще одна изюминка как соленые огурцы.Я их раньше никогда не клала в салат. Теперь буду. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: