Огурцы на зиму салатом. Вкусная закуска

Очень простой рецепт консервированных огурчиков, которые можно использовать, как салат. Удобен этот рецепт еще тем, что можно использовать огурцы различного размера, формы.

Ингредиенты
Порции: +5
  • огурцы 2 кг.
  • растительное масло 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • уксус 9% 100 мл.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • черный перец 1 ст.л.
  • семена горчицы 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • Укроп  
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Помыть огурцы, срезать края и нарезать кружочками, приблизительно около 1 см.
  • Выложить в кастрюлю, налить воды и уксуса, добавить сахар, соль, молотый черный перец и горчицу. Хорошо перемешать
  • Чеснок выдавить, через чеснодавку к огурцам, добавить измельченный укроп. Снова перемешать, оставить на 3 часа, каждые 15 минут перемешивать.
  • Через 3 часа, когда огурцы уже пустят сок. Плотно разложите огурцы в чистые баночки.
  • Застелить дно большой кастрюли любой тканью. Выставить банки с огурцами накрыть стерильными крышками.
  • Залить водой до сужения банки, после того, как вода закипит, стерилизуем в течении 10 минут.
  • Достаем банку и плотно закатываем. Перевернуть вверх дном и укутать полотенце. Оставить до остывания.

Вкусная закуска из огурцов на зиму готова. Приятного аппетита!!!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Тамара

    Ваш веб-сайт высококлассно оформлен. Всякий раз в радость его читать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: