Рецепт Сочная курочка с картофелем и чесноком

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт.
  • Курица 1 кг.
  • Майонез  
  • чеснок 5 зубчиков
  • Специи (соль, перец, паприка, сушеная зелень)  
  • твердый сыр 100 гр.
Шаги
Печать
  • Курицу делим на куски среднего размера. Отделяем бедра от голени, крылышки от грудки. Так будет проще всё замариновать и перемешать в рукаве.
  • Картошку чистим, моем и режем на кубики. Можно порезать кружочками, кому как больше нравится.
  • Чеснок чистим и режем на мелкие кубики. Так он даст больше аромата.
  • Кусочки курицы засыпаем специями по вкусу, добавляем 4 столовые ложки майонеза и мелко порезанный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем крицу мариноваться на 10 — 15 минут.
  • К курице добавляем порезанную кубиками картошку и всё тщательно перемешиваем. Картошку и курочку необходимо именно натереть специями.
  • Полученную массу выкладываем в рукав. Закрываем рукав для выпекания зажимами и еще раз аккуратно перемешиваем содержимое. В конечном итоге, надо постараться чтобы вся картошка оказалась на дне рукава, а курочка — сверху. Так картофель лучше пропечется, а кусочки курицы подрумянятся.
  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и ждём 40 минут. В это время можно натереть на крупной терке сыр.
  • Спустя 40 минут, нужно открыть духовку и острым ножом разрезать верх пакета. Так курица и картофель немного подрумянятся. Ждём 10 — 15 минут и вынимаем противень из духовки.
  • Выкладываем картошечку с курицей на блюдо и посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного зелени для красоты.

Приготовленная таким способом курица получается очень сочной и буквально тает во рту. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 37 оценок, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: