Рулетики из баклажанов с начинкой из обжаренного чеснока

Баклажаны — это овощ, который можно приготовить разными способами — он хорошо сочетается с овощными блюдами, такими как рататуй; Баклажаны хорошо сочетаются с различными начинками, например, с жареной чесночной пастой. После запекания чеснок теряет характерный вкус и запах — становится сладковатым. Смешанный со сливочным сыром и сыром горгонзола, он создает восхитительное сочетание. Приправьте массу по вкусу каперсами, петрушкой, вялеными помидорами и жареными грецкими орехами, чтобы она стала хрустящей, а затем распределите ее по ломтикам баклажанов на гриле. Заранее замариновать овощ в острой приправе. Перед подачей на стол сбрызнуть рулетики из баклажанов, начиненные обжаренной чесночной пастой, оливковым маслом и кремом из бальзамического уксуса. 

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 2 шт.
  • Специи и Приправы  
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • шпинат 200 гр.
  • Сыр филадельфия 100 гр.
  • сыр горгонзола 100 гр.
  • помидоры 100 гр.
  • орехи 100 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик 1 пучок
Шаги
40 мин.Печать
  • Базилик и петрушку нашинковать, помидоры нарезать кубиками, орехи обжарить на сухой сковороде и слегка растолочь. Опустите листья шпината на некоторое время в кипящую воду и просушите их насухо бумажными полотенцами.
  • Оберните головки чеснока алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 20 минут или поместите на решетку и жарьте, пока они не станут мягкими внутри. Отложите печеный чеснок в сторону, чтобы он остыл, затем очистите его. Поместите чеснок и оба сыра в чашку блендера и тщательно измельчите до однородной пасты. Смешайте пасту с измельченной зеленью, орехами и помидорами.
  • Нарежьте баклажаны продольно, обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок. По истечении этого времени промойте их под холодной водой, удалив соль, а затем вытрите бумажным полотенцем. Посыпьте баклажаны острой приправой для гриля, это придаст блюду характерный аромат.
  • Обжарьте маринованные баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложите баклажаны на доску и на каждый ломтик положите листья шпината и толстый слой чесночной и сырной пасты. Тщательно сверните его и закрепите зубочисткой. Готовые рулеты выложить на тарелку и залить оливковым маслом.

Приготовьте это блюдо к следующему случаю и проследите, чтобы роллы не только великолепно выглядели, но и были вкусными. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: