Салат мимоза с тунцом

Проверенная классика — салат мимоза. Здесь мы рассмотрим его классический вариант с тунцом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • лук 1 штука
  • тунец (банка на 160 г) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • яйца 5 штук
  • майонез 1-2 упаковки
  • чеснок 2-3 дольки
  • укроп 20 г
  • соль  
  • перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте лук небольшими кубичками.
  • Соедините тунец с луковыми кубиками, с парой ложек майонеза, солью и перцем.
  • Всё это хорошенько смешайте до массы как на картинке.
  • У варёных яиц отделите белок от желтка.
  • Варёную морковь разотрите, желательно на крупной тёрке. Раздавите чеснок и бросьте к моркови. Приправьте майонезом, солью и перцем.
  • И это также перемешайте до единой светло-оранжевой массы.
  • Сварите картошку в мундире. Мундир снимите и сам картофель натрите, также на крупной тёрке. Добавьте укроп, соль, перец, майонез.
  • И это тоже хорошо перемешайте.
  • Равномерно размажьте по блюду слой тунца и сверху покройте слоем майонеза.
  • Поверх тунца выложите картофельный слой. Покройте его колечками майонеза.
  • Поверх этого покройте также слоем моркови и снова намажьте слоем майонеза.
  • Поверх вышеописанного слоя трите яичный белок. На этот раз на мелкой тёрке.
  • А затем натрите яичного желтка. Оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса — пусть он нальётся соком. Салат готов!

Раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита.


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Глеб

    Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом «Мимоза» вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно любим многими. Поэтому я предлагаю вам не только

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: