Сливочный суп из шпината с домашними гренками и пармезаном

Почти невероятно, что такой вкусный суп может получиться из таких простых ингредиентов. Приложив немного воображения, этот крем-суп из шпината можно легко адаптировать к нашим вкусам. Мы можем подавать его с простыми гренками или гренками из пармезана. Мы даже можем подать его с яйцом-пашот или перепелиными яйцами. Это очень быстрый и вкусный рецепт. В холодное время года для супа можно использовать замороженный шпинат.

Замороженный шпинат сэкономит нам немного усилий, потому что он уже бланширован. Это означает, что его ненадолго ошпарили в кипящей воде, а затем пропустили через лед, благодаря чему он сохранил интенсивный зеленый цвет. Если вы используете свежий шпинат, перед приготовлением я рекомендую подготовить его самостоятельно. Очевидно, если вас интересует не только вкус, но и внешний вид блюда. Даже на этом этапе рецепт готовится очень быстро, и крем-суп из шпината получается восхитительным. Настолько вкусно, что малышей можно уговорить съесть шпинат. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • шпинат 500 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • куриный бульон 1 л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 мл.
  • Специи и Приправы  
  • тертый мускатный орех  
  • Гренки с пармезаном
  • хлеб 200 гр.
  • сыра пармезан 60 гр.
  • оливковое масло 40 мл.
  • соль и перец для вкуса  
Шаги
35 мин.Печать
  • Для этого крем-супа из шпината рекомендую бланшировать основной ингредиент. Эта процедура гарантирует, что шпинат сохранит яркий зеленый цвет, даже если он будет готовиться через 15-20 минут после бланширования. Не хочется бланшировать шпинат? Рецепт все равно получится приготовить, только не таким красивым.
    Для этого ставим на огонь кастрюлю с 4-5 литрами воды. Отдельно приготовьте большую миску с очень холодной водой, желательно с кубиками льда. Шпинат промывают в 3-х холодных водах, очищают и осушают, варят в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.
  • Переложите шпинат венчиком в миску с очень холодной водой. После того, как он хорошо остынет, слейте воду из шпината, разложите его на бумажных полотенцах и используйте для приготовления этого рецепта крем-супа из шпината или любого другого рецепта.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сливочное масло и, как только оно растает, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте 1 щепотку соли и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  • Добавить, нарезанный кубиками картофель и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Все залить горячим куриным бульоном. Куриный бульон можно заменить водой, но в конечном итоге приготовление будет менее вкусным. Когда картофель почти готов, добавьте хорошо высушенный шпинат и готовьте еще 4-5 минут. Наконец, проверяем картофель, который должен быть очень мягким.
  • Переложить суп в блендер, добавить сливки и приправить по вкусу солью, перцем и 1 столовой ложкой тертого мускатного ореха.
  • Приготовление гренок с пармезаном
    Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем и сыром Пармезан. Слегка перемешать их и поставить в духовку.
  • Примерно через 10 минут, гренки готовы, их можно подавать со шпинатным крем-супом.

Крем-суп готов. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: